Администрирование отеля

Компетенция «Администрирование отеля» представляет собой моделирование рабочей смены администратора. Администратор отеля выполняет широкий спектр функций по обслуживанию гостей: встречает и принимает клиентов, выполняет для них резервирование и выполняет их пожелания, имеющие первостепенное значение для создания комфортной обстановки во время пребывания гостей в отеле. Основная рабочая зона администратора отеля – фронт-офис. Этот специалист должен постоянно применять широкий диапазон компетенций, таких как: знание местной и общей туристической информации, хороший уровень разговорного и письменного английского языка, компьютерная грамотность, хорошие манеры и поведение, ухоженный внешний вид, превосходные коммуникативные и социальные навыки, умение решать проблемы, компетентность в работе с цифрами и с деньгами, обработка заявок на бронирование номеров, встреча гостей, их обслуживание и выписка из отеля. Администратор отеля играет ключевую роль в любом гостиничном хозяйстве. Его действия оказывают непосредственное влияние на репутацию отеля и число повторных обращений.

Интересные факты о профессии

Отель «Арбез»(The Arbez Hotel), расположен точно на границе между Францией и Швейцарией на высоте в 300 метров над уровнем моря. Это единственный подобный отель в мире. Граница между странами проходит прямо через столовую и кухню отеля, а так же прихожую и несколько комнат. В двух комнатах можно спать головой в Швейцарии и ногами во Франции. Еще одна комната расположена в Швейцарии, но ванная находится во Франции, поэтому возникает необходимость пересекать международную границу, даже чтобы умыться.

Первый телефон в номере и круглосуточное обслуживание ввели в Нью-Йорке еще в конце 19 века, когда открыли новый отель The Waldorf Astoria.

Отель «Хоси-рёкан» (Hoshi Ryokan) является самым старым отелем на земле, ему насчитывается 1296 лет. Расположен отель в городе Комацу (Komatsu) в префектуре Исикава у подножия горы Хаку, Япония. Название гостиницы «Хоси-рёкан» с японского языка переводится как «Хоси» – монах, «рёкан» — гостиница. Ее владельцем на протяжении 13 веков остается одна и та же династия, и вместе ней от владельца к владельцу переходит также и имя — Дзэнгоро-хоси с прибавлением порядкового номера. За время от создания гостиницы сменилось 46 поколений руководителей и теперь нынешнего владельца зовут — Дзэнгоро-хоси 46-ой. Отель занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый отель в мире.

Самый дорогой отель в мире, цена номера люкс в котором стартует от $83 000, расположен в Женеве (Швейцария). Он считается одним из самых роскошных в мире. Королевский пентхаус с четырьмя спальнями пользуется популярностью среди знаменитостей из-за высочайшего уровня комфорта и безопасности. В стоимость входит личный помощник, дворецкий, шеф-повар, а также непередаваемый вид на Швейцарские Альпы.

Самый высокий в мире отель находится в Дубае. Гостиница Gevora Hotel возвышается на 356,3 метра от земли.

Положить в номера маленькие флакончики с шампунем, маленькие брусочки мыла и тюбики зубной пасты впервые придумали в Лондоне, в отеле «Four Seasons», в 70-е годы прошлого века — оказалось, путешествующим людям это приходится очень кстати.

Практически в каждом уважающем себя отеле на Рождество устанавливается роскошная ель, но первыми до этого додумались в «Hotel del Coronado» штата Калифорния. Каждый год в холле отеля устраиваются роскошные рождественские представления. Это место с историей. Автор «Волшебника из страны Оз» Лаймен Фрэнк Баум писал здесь свое произведение и вдохновлялся местом, создавая волшебную страну. А еще сюда со всего мира съезжаются «охотники за привидениями», так как считается, что в одном из номеров живет нечистая сила. Эта история так вдохновила «короля ужасов» Стивена Кинга, что он написал о нем рассказ «1408», по которому позже был снят одноименный фильм.

В 1927 году настоящим прорывом в сфере гостиничного бизнеса было оснащение его радиоприемниками — на это пошел бостонский отель сети Park Plaza Hotel & Towers. Постояльцы были в таком восхищении от этой идеи, что владельцы сети закупили приемники и установили их во всех 7700 тысячах номерах своей гостиничной империи.

Удивительно, но такая привычная вещь, как ванная комната в номерах отеля, впервые появилась только 1927 году в Лондоне, в отеле, открытом немцем Отто Ричардом Герингом. До этого постояльцы даже самых респектабельных гостиниц пользовались общими ванными комплексами. Еще один эксклюзив от лондонского отеля — центральное отопление, которое тогда тоже было в новинку.

Гостиничный бизнес как таковой появился две тысячи лет назад в Древней Греции и Древнем Риме. Выглядели первые гостиницы совсем не на пять звезд: большой дом с общим холлом, отдельными спальнями и конюшней. Иногда в общем холле размещалась закусочная.

  1. Гостиничный бизнес как таковой появился две тысячи лет назад в Древней Греции и Древнем Риме. Выглядели первые гостиницы совсем не на пять звезд: большой дом с общим холлом, отдельными спальнями и конюшней. Иногда в общем холле размещалась закусочная.
  2. Удивительно, но такая привычная вещь, как ванная комната в номерах отеля, впервые появилась только 1927 году в Лондоне, в отеле, открытом немцем Отто Ричардом Герингом. До этого постояльцы даже самых респектабельных гостиниц пользовались общими ванными комплексами. Еще один эксклюзив от лондонского отеля — центральное отопление, которое тогда тоже было вновинку.
  3. В 1927 году настоящим прорывом в сфере гостиничного бизнеса было оснащение его радиоприемниками — на это пошел бостонский отель сети Park Plaza Hotel & Towers. Постояльцы были в таком восхищении от этой идеи, что владельцы сети закупили приемники и установили их во всех 7700 тысячах номерах своей гостиничной империи.
  4. Практически в каждом уважающем себя отеле на Рождество устанавливается роскошная ель, но первыми до этого додумались в «Hotel del Coronado» штата Калифорния. Каждый год в холле отеля устраиваются роскошные рождественские представления. Это место с историей. Автор «Волшебника из страны Оз» Лаймен Фрэнк Баум писал здесь свое произведение и вдохновлялся местом, создавая волшебную страну. А еще сюда со всего мира съезжаются «охотники за привидениями», так как считается, что в одном из номеров живет нечистая сила. Эта история так вдохновила «короля ужасов» Стивена Кинга, что он написал о нем рассказ «1408», по которому позже был снят одноименный фильм.
  5. Положить в номера маленькие флакончики с шампунем, маленькие брусочки мыла и тюбики зубной пасты впервые придумали в Лондоне, в отеле «Four Seasons», в 70-е годы прошлого века — оказалось, путешествующим людям это приходится очень кстати.
  6. Самый высокий в мире отель находится в Дубае. Гостиница Gevora Hotel возвышается на 356,3 метра от земли.
  7. Самый дорогой отель в мире, цена номера люкс в котором стартует от $83 000, расположен в Женеве (Швейцария). Он считается одним из самых роскошных в мире. Королевский пентхаус с четырьмя спальнями пользуется популярностью среди знаменитостей из-за высочайшего уровня комфорта и безопасности. В стоимость входит личный помощник, дворецкий, шеф-повар, а также непередаваемый вид на Швейцарские Альпы.
  8. Отель «Хоси-рёкан» (Hoshi Ryokan) является самым старым отелем на земле, ему насчитывается 1296 лет. Расположен отель в городе Комацу (Komatsu) в префектуре Исикава у подножия горы Хаку, Япония. Название гостиницы «Хоси-рёкан» с японского языка переводится как «Хоси» – монах, «рёкан» — гостиница. Ее владельцем на протяжении 13 веков остается одна и та же династия, и вместе ней от владельца к владельцу переходит также и имя — Дзэнгоро-хоси с прибавлением порядкового номера. За время от создания гостиницы сменилось 46 поколений руководителей и теперь нынешнего владельца зовут — Дзэнгоро-хоси 46-ой. Отель занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый отель в мире.
  9. Первый телефон в номере и круглосуточное обслуживание ввели в Нью-Йорке еще в конце 19 века, когда открыли новый отель The Waldorf Astoria
  10. Отель «Арбез»(The Arbez Hotel), расположен точно на границе между Францией и Швейцарией на высоте в 300 метров над уровнем моря. Это единственный подобный отель в мире. Граница между странами проходит прямо через столовую и кухню отеля, а так же прихожую и несколько комнат. В двух комнатах можно спать головой в Швейцарии и ногами во Франции. Еще одна комната расположена в Швейцарии, но ванная находится во Франции, поэтому возникает необходимость пересекать международную границу, даже чтобы умыться.