В мире много разных профессий, но профессия интернет-маркетолога интересна по-своему

В мире много разных профессий, но профессия интернет-маркетолога интересна по-своему

В мире много разных профессий, но профессия интернет-маркетолога интересна по-своему: история юниора Левиной Полины

Полина – ученица 8-го класса МБОУ «СОШ №45» г. Чебоксары. В юниорское движение Ворлдскиллс Россия попала в 2021 году. Стать участником движения ей предложила учитель истории Костина К. Ю.: В школе нам предложили поучаствовать в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). При выборе компетенций я внимательно изучила их описание, и мне приглянулась компетенция «Интернет-маркетинг». Я сразу поняла, что эта компетенция именно то, что нужно. Интернет-маркетолог – профессия, важность которой не подлежит сомнениям в мире, где необходимо создавать и реализовывать спрос потребителей. Записались, не раздумывая, и нас пригласили на учебно-тренировочные сборы. Учили основам интернет-маркетинга в Чебоксарском экономико-технологическом колледже под руководством Петровой Ольги Ивановны, за что ей огромное спасибо! Дальше мы с Полиной готовились самостоятельно, разбирая задания и выполняя модули. Полине было очень интересно, она сама много и кропотливо работала над заданиями, осваивала новые программы. Именно ее целеустремленность помогла ей достичь результатов на Итоговых отборочных соревнованиях, приравненных к Финалу XI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

В итоговых соревнованиях за звание чемпиона соревновались 19 сильнейших юниоров из 18 регионов страны от Санкт-Петербурга до Сахалина. Участники выступали в роли маркетинговых агентов и выполняли четыре модуля заданий. По подготовленной заявке от заказчика они проводили анализ конкурентной среды, разрабатывали стратегию по продвижению продукта в социальных сетях, подготавливали и публиковали информационные материалы и настраивали сервисы таргетинга для привлечения трафика на площадки, проверяли статистику и проводили анализ эффективности.

По результатам соревнований Полина получила Медальон «за профессионализм»: «На Итоговых соревнованиях в Санкт-Петербурге принимали участие очень сильные конкуренты, которые уже не впервые участвуют в компетенции, поэтому я очень волновалась. Но когда начались соревновательные дни, волнение прошло, и я сконцентрировалась на решении модулей. Задания были сложные, но я справилась. Я довольна, что смогла достойно представить нашу республику, мою любимую школу №45 г. Чебоксары и получить медальон. Данная награда не только моя, но и всех моих учителей, а также администрации школы, в т.ч. директора Юдиной Т.А., которые мне помогали в этом этапе моей жизни. Я хочу пожелать ребятам никогда не останавливаться и не бояться пробовать себя и свои возможности!»