На базе МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии прошел семинар «Стратегия сотрудничества компании «Кемппи Россия» с движением WorldSkills»

На базе МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии прошел семинар «Стратегия сотрудничества компании «Кемппи Россия» с движением WorldSkills»

19-20 ноября 2019 года на базе тренировочного полигона  МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии компания «Кемппи Россия» провела семинар «Стратегия сотрудничества» с движением WorldSkills, программа сотрудничества с учебными центрами».

В мероприятии приняли участие руководители, преподаватели,  мастера производственного обучения и студенты профессиональных образовательных организаций Чувашии, а также представители производственных компаний республики. В ходе семинара, помимо ознакомления с новейшими решениями компании Kemppi в области сварочного оборудования и обсуждения требований WorldSkills, была представлена программа сотрудничества с учебными заведениями.

В рамках мероприятия состоялось обучение работе на оборудовании Kemppi, вызвавшее большой интерес у участников семинара. В качестве наставника выступил победитель EuroSkills-2018, международного чемпионата WorldSkills-2019 в компетенции «Сварочные технологии» Владимир Бабошкин.

Справочно:

С 2015 года «Кемппи Россия» является  официальным партнером Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и поддерживает национальную сборную на международных соревнованиях. Оборудование марки Kemppi используется в России для проведения национальных финалов WorldSkills Russia и чемпионатов сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, кроме того востребовано в атомной, космической и химической промышленности.