Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики поздравил призера мирового чемпионата WorldSkills 2019

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики поздравил призера мирового чемпионата WorldSkills 2019

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов встретился с призером 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills («Ворлдскиллс — 2019») Евгением Красновым и Международным экспертом WorldSkills Russia Еленой Леленковой. Также он поприветствовал слушателей курсов (преподавателей и мастеров производственного обучения России), которые обучаются в Чебоксарском техникуме питания и коммерции по программе «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело». Сергей Кудряшов подчеркнул, что развитие среднего профессионального образования сегодня очень важно для Чувашской Республики.

Напомним, мастер производственного обучения ЧТТПиК представлял наш регион в составе национальной сборной Российской Федерации по компетенции «Кондитерское дело» на 45 мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills  в Казани. По результатам соревнований Евгений Краснов показал достойный результат – стал 9-м среди 23 участников и завоевал медальон за профессионализм.

В ходе встречи Евгению Краснову, Ольге Герасимовой и Елене Леленковой были вручены благодарности министра образования и молодежной политики Чувашской Республики за значительный вклад в развитие движения «Молодые профессионалы» в Чувашской Республике. А также министр отметил, что Евгению распоряжением Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева назначена премия в размере 40 тысяч рублей.

Министр поздравил Евгения с наградой и пожелал ему новых успехов и побед. Сам Евгений немного расстроен результатом. Говорит, что ожидал большего. Отметим, что следующие всемирные соревнования состоятся в Шанхае в 2021 году.

Источник: сайт Минобразования Чувашии