Началась подготовка юниорских команд к участию в VII Региональном (открытом) чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)

Началась подготовка юниорских команд к участию в VII Региональном (открытом) чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)

На площадках VII Регионального (открытого) чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)   началась подготовка юниорских команд.  Заявки на обучение подали 29 общеобразовательных организаций городов Новочебоксарск и Чебоксары, Детского технопарка «Кванториум». Подготовку будут проходить более 390 учащихся.

Программы подготовки реализуются с целью предоставления возможности школьникам и педагогам образовательных организаций республики подробно ознакомиться со стандартами движения WorldSkills, узнать правила работы на конкурсных площадках, пройти практические тренировки по отработке модулей конкурсных заданий.

Занятия будут проходить до конца января 2019 года. По итогам обучения пройдет отбор участников. Ребята, показавшие лучшие результаты, будут защищать честь своих организаций на региональном этапе.

Напомним, что VII Региональный (открытый) чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)    пройдет  в период с 24 февраля по 01 марта 2019 года по 40 компетенциям  для возрастной категории «16-22 года» и по 11 компетенциям для возрастной категории «16 лет и моложе». С площадками проведения и компетенциями можно ознакомиться на сайте http://wsr.chemk.org/ в разделе «Наши проекты».

 

Справочно: Соревнования для возрастной категории «16 лет и моложе» по стандартам Ворлдскиллс проводятся в республике  второй год подряд. В 2017 году  региональный чемпионат был организован  по 5 компетенциям юниоров: «Инженерный дизайн CAD (САПР)», «Сетевое и системное администрирование», «Лабораторный химический анализ», «Дошкольное воспитание», «Ресторанный сервис». В чемпионате принял участие  21 учащийся. Экспертную оценку осуществляли 15 педагогов. В региональном чемпионате 2019 года планируют принять участие 75 конкурсантов данной категории и 55 экспертов.