В Чувашии аккредитованы еще два Специализированных центра компетенций

В Чувашии аккредитованы еще два Специализированных центра компетенций

В Чувашии аккредитованы еще два Специализированных центра компетенций

 

Еще две профессиональных организации Чувашии прошли аттестацию и получили статус национального и регионального специализированных центров компетенций (СЦК). В их число вошли Межрегиональный центр компетенций-Чебоксарский электромеханический колледж (СЦК национального статуса по компетенции «Электроника») и Чебоксарский техникум транспортных и строительных технологий (СЦК регионального статуса по компетенции «Кирпичная кладка»). Такое решение было принято на заседании экспертного совета Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Напомним, что в 2017 году на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции были аккредитованы СЦК по компетенциям «Кондитерское дело» и «Ресторанный сервис».

В настоящее время в Чувашии активно ведутся постоянные тренировки национальной сборной по компетенциям «Электроника» и «Кондитерское дело», реализуются программы подготовки региональных команд. Помимо этого на базе СЦК по компетенции «Кондитерское дело» Академия Ворлдскиллс Россия проводит повышение квалификации для преподавателей и мастеров производственного обучения  более чем из 22  субъектов России.

Справочно: СЦК – это площадка, соответствующая стандартам WorldSkills, обладающая полноценной материально-технической базой и квалифицированными экспертами для развития профессий и профессиональных сообществ WorldSkills. Статус национального СЦК означает, что площадка имеет материальную базу, эффективные программы подготовки и участников–победителей и призеров национальных чемпионатов WorldSkills по профильным компетенциям. Статус регионального СЦК присваивается тем площадкам, которые имеют победителей и призеров региональных чемпионатов.